tomillo posted on October 31, 2009 23:54

Купил зимние ботинки новый монитор 23.0" BenQ "G2320HD" 1920x1080, под 8 тыр

(чорт, пельмени убежали)

Хотел купить в кредит, но во владыкинском Ф-Центре кредитной лавки почему-то не было.

Магазин неплохой, вынесли монитор на "посмотреть" (с нокиятестом) со склада ещё до оплаты, у них прямо такая опция есть.

 

В Windows 7 на широкоэкраннике сразу понадобились фичи, которые на маленьких мониторах не замечал, типа перетаскивания окошек "на пол-экрана". Насколько же, сцуко, удобно сделано

 

Через пару часов после покупки позвонила хозяйка, и попросила денег за следующий месяц "пораньше". Вы нипаверити, а денег опять нет :-), после переезда "всё, что нажито непосильным трудом" куда-то испарилось, вместе с овердрафтом

Как раз в целях экономии тут на днях купил пару килограммов разных пельменей в среднем по рублей 350 за килограмм, и кастрюльку за тыщу. Пельмени типа которые "с мясом". (с тех пор думает мысль о полезности сои)

Так штаа новый монитор стоит примерно 22 килограмма пельменей


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 29, 2009 15:38

Тем временем Паркинг.ру запустил тарифный план Битрикс 600, с поддержкой Битрикс.NET и Битрикс PHP


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 28, 2009 23:13

Тут на днях приснилось, что дохтура сказали, что я "допился". Ну т.е. совсем. Я даже поверил. До сих пор верю!

В связи с чем "наперекор судьбе" открыл для себя "Оболонь Пшеничное", по 28 рублей за бутылку в ближайшем супермаркете. Но очень любит пениться, открывать надо осторожно

 

Думаю вот мысль насчёт ковролина, это минимум несколько сотен баксов на комнату-коридор и может быть кухню-с-ванной. Плюс день-полдня физического труда. Непонятно, хочу ли я и дальше созерцать линолеум 20-30-летней давности забесплатно за 27 тыр в месяц, или надо всё-таки ещё и приукрасить хозяйскую квартиру за свой счёт.

Хотя, конечно, тут спасёт только капитальный ремонт :-) Такой карниз, как на кухне, я помню ещё по тем временам, когда ещё была жива бабушка. Крокодильчики за несколько десятков лет тоже чуточку постарели, и Угнетают.

 

Вместо в среднем ~12 поездок на метро в неделю теперь получается 4 (радуецца). Т.е. исключительно на английский по выходным.

 

(уже было?) В среднестатистическом вагоне московского метро в средневзятый выходной день обычно находится примерно 30-50% слабо русифицированных азиатов и уроженцев Кавказа, что до сих пор меня несколько удивляет (в будни, наверное, ближе к 20-30%). Ещё 20 лет назад вообще не было такого, а сейчас уже всё, опаньки, кина не будет, ага.

Ну и русские тоже радуют. В прошлое воскресенье наблюдал чудесную молодую семейную пару с малолетней дочкой на велосипеде (речь всё ещё про метро), папаша с перебитым носом, мамаша очень громко разговаривает матом, практически визжит, почти всю дорогу визжала в мабилу, реальный такой недочеловеческий шлак с алкогольным уклоном, гости столицы смотрели осуждающе. Тысячи их

 

Intermediate уровень английского даётся с трудом :-) Постоянно забываю пройденное на этом и предыдущем уровнях, приходится заглядывать в книжку. Наверное, исчерпались "старые наработки", и начал напрягаться отсутствующий моск, "как страшно жить".

Разговорный и письменный по-прежнему даётся особенно тяжело.

Попробовать, что ли, сдать KET? Практического смысла нет, но тем не менее


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 28, 2009 21:34

Триальный PHP-ный Битрикс вроде как так и не заработал со взятой с зендовского форума библиотекой от Zend Optimizer, про которую я писал здесь. С мест сообщают, что пыхапе крешится в комбинации с ней и Битриксом.

Коллеги сейчас пробуют отковырять что-нибудь полезное из инсталляции Zend Server, уже вроде отковыряли, но пока тоже безуспешно. Zend Optimizer Plus тянет за собой кучу зависимостей, типа QT :-) но пока и затягивание соотв. библиотек тоже не помогло. Следите за рекламой, тэкскэзэть

 

Интересно, проводилось ли вообще в процессе "сертифицирования для Windows Server 2008" 1С-Битрикс (популярного в России web-приложения, используемого в основном на shared unix-хостингах) какое-либо тестирование этого самого сертифицируемого приложения на средневзятом shared windows-хостинге, хотя бы на одном, хотя бы у самого большого партнёра Microsoft? А то что-то я подозреваю, что актуальная на момент сертификации триальная версия пыхапешного Битрикса не запустится на большинстве стандартных shared windows-хостингов вообще никак и ни в каком виде.

(давайте для простоты возьмём windows-хостинги Godaddy и 1and1, например)


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 28, 2009 19:27

Полдня тупил в web.config в <httpRuntime maxRequestLength="512000" />, типа “не работает, всё пропало, всё пропало”, пока не включил Failed Request Tracing. Смотрим в

Notification BEGIN_REQUEST
Warning25. -MODULE_SET_RESPONSE_ERROR_STATUS
ModuleName RequestFilteringModule
Notification 1
HttpStatus 404
HttpReason Not Found
HttpSubStatus 13
ErrorCode 0
ConfigExceptionInfo  
Notification BEGIN_REQUEST
ErrorCode The operation completed successfully. (0x0)

Это когда мы типа POST-ом пытаемся залить файлик >100 МБ. 

Небольшая медитация на параметр ModuleName, циферку 404.13, и, “Чу!”. Меня осенило. Надо было крутить параметры Request Filtering-а!

Примерно типа так:

<security>
     <requestFiltering>
                <requestLimits maxAllowedContentLength="512000000" />
     </requestFiltering>
 </security>

Ура! Я тупой!


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 26, 2009 17:01

Resourcemonitor2008

(c) Resource Monitor из комплекта Windows Web Server 2008 SP2


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 24, 2009 23:24

Драйвер определил, что устройство \Device\Harddisk0\DR0 предупреждает о своем отказе. Немедленно создайте архивную копию данных и замените жесткий диск. Надвигается неизбежный отказ оборудования.

Windows 7 суровая. Я бы на её месте ещё бы что-нибудь из Библии процитировал

Вообще, хорошая идея, в журнале событий операционной системы сопровождать записи подходящими к случаю цитатами из Библии, Корана, Торы, Книги мёртвых и "Капитала"

А вы все умрёте


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 23, 2009 19:18

Вот нравится мне сотрудничество Zend-а c Microsoft.

Делай раз:

3. Please check that your PHP is compiled in ZTS mode for Windows and non-ZTS mode for Unix. This can be checked by looking at the top part of the phpinfo() function and checking "Thread Safety" row - it should say "disabled" for Unix and "enabled" for Windows.

Делай два:

It is recommended to use a non-thread safe build of PHP with IIS 7.0 FastCGI

Прекрасно, по-моему. “Избавь меня Бог от таких друзей, а с врагами я уж как-нибудь сам разберусь”.

Дальше, например, с помпой сертифицируем Битрикс на Windows 2008, 1С-Битрикс: Управление сайтом - Первый PHP продукт Certified for Windows 2008

Поскольку тестовая версия битрикса не умеет работать без Zend Optimizer, то в инструкции по установке битрикса предлагают ставить прямо на сервер Zend Server Community Edition. Может ещё apache поставить? При этом в самой инструкции описана установка thread safe Optimizer-а, что тоже не может не радовать, “правильной дорогой идёте, товарищи”.

“Тому, кто это придумал, нужно гвоздь в голову вбить” (tm)

Всего-то одна библиотека нужна, больше ничего.

 

Вот, например, тред на три страницы, в конце можно найти вроде работающую .dll. “Certified for Windows 2008”, my ass (или как там принято говорить ОЯЕБУ по-английски).


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 22, 2009 02:26

Amazon: Windows 7 is 'the biggest pre-order product of all time'

Windows 7 Breaks 2% Worldwide Share Prior to General Retail Availability

(Это чудесным образом в два раза больше инсталляций, чем у всех когда-либо существовавших версий линуксов вместе взятых.)

Ну и этосамоэ

Upon analysis of global Windows 7 usage share, we noticed a distinct pattern. Russia and many Eastern European countries already have significant share of Windows 7 usage. We are sure these are all properly licensed users.


Posted in:   Tags:
tomillo posted on October 20, 2009 19:47

Ну вот тупое включение wincache для php-версии 1С-Битрикс: Управление сайтом дало увеличение производительности согласно битриксовской пузомерке примерно в три раза, с 4.4 до 12.9. Подкручивание параметров пыха до “оптимальных” разрывает хомячка на части даёт в результате где-то от 16 до 21 баллов, в зависимости от времени суток и не знаю уж чего ещё.

Ну и это всё на обычном windows-хостинге


Posted in:   Tags:

Calendar

«  May 2019  »
MoTuWeThFrSaSu
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
View posts in large calendar

Authors

Recent Comments

Banners

Оргия Праведников - Алхимический рок.
Disclaimer
The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2019 Кокоевсёзелёное