tomillo posted on November 29, 2009 17:28

Наверное, зря я вчера внезапно вспомнил о только что купленной бутылке коньяку.


Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 28, 2009 17:13

Самое смешное, что вчера я лёг спать трезвым и не позже полуночи, а сегодня проснулся в полвосьмого, не побоюсь этого слова, утра Лёва с Ляо снимали тут когда-то квартиру примерно прямо в соседнем от меня доме.

 

Кстати, о птичках. Мне на днях аромат.ру привёз вместе с заказанным "давидофф" ещё маленький пробник с туалетной водой, я щаз как раз прочитал марку и название, и ныне пребываю в раздумьях о смысле жизни и прочих непонятных вещах

Пробник от дызайнера Жана Поля Готье, водичка называется Le Male :-) Что-то я сомневаюсь, не слишком ли это будет брутальненько для деревенщины из Отрадного?

(Пруфпики, ахтунг: http://images.google.ru/images?q=Le+Male)

 

О! Дарю идею! Этот прекрасный продукт можно по праздникам дарить определённым лицам в "корпоративном окружении". "Любимому директору Семён Семёнычу от благодарных сотрудников", например.

Ну ладно, самому надо будет тоже попробовать, карьеры ради, you know, перед совещанием каким-нибудь. "Это повысит мой социальный статус" (tm), я щитаю


Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 28, 2009 14:57

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что крушение поезда "Невский экспресс", три вагона которого сошли с рельсов вечером 27 ноября, стало следствием теракта.

Я так понимаю, что скоро нам опять предъявят "русских скинхедов" в наголовных мешках.

 

Вообще, есть мнение, что главную опасность существованию Российской Федерации, как целостного государства, в настоящее время представляют именно русские, и может быть даже примкнувшие к ним отдельные несознательные евреи. 

Так что скинхеды в мешках, больше никак


Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 28, 2009 14:43

Ну вот на картинке 4 процесса php-cgi.exe, обслуживающие посещаемый сайт на Wordpress (~100000 хитов за сутки), с включённым WinCache и Hyper Cache, на двух четырёхядерных процессорах Intel Xeon:

Itband.ru

Все четыре процесса видел запущенными только в будни, сейчас, в субботу, сайту хватает двух. Вот те маленькие всплески – это процентов по 10 от ресурсов сервера. Но, несмотря на это, жить вроде будет.

Ещё бы понять, почему ~раз в сутки там наружу начинает пыхапешная ошибка отдаваться. Насколько это связано с хостинговой средой, с кешированием, или с самим вордпрессом - низнайем. Пока приходится использовать бубен


Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 26, 2009 23:44

(радостно задумался) А WinCache ошибки ведь тоже кеширует, если в web.config вывод подробных ошибок включён?

А то сейчас на ровном месте заклинило при ковырянии в профиле пользователя на Call to undefined function wp_enqueue_script() in bla-bla-bla user-edit.php on line 15, и оно потом же стало отдаваться другим юзверям при обращении к дефолтной странице, я аж с перепугу соответствующий пул в IIS перезапустил, думаю вот, шо это было.

 

У сайта тыща уникальных посетителей в день примерно, btw. Если сравнивать со средневзятой заточенной под столько посетителей интернет-лавкой на asp или asp .net, то впадаю в ужас сразу. Там визуально ну скачет потребление CPU от нуля, до 0.3, до 1%, ну может до 2%, если выше, то уже значит что у кодера руки этосамое. А тут "из коробки" каждый процесс php-cgi.exe норовит откусить 12.5% (это ядро одно, если б пых умел бы больше жрать, то сожрал бы больше). Поскольку закешировали всё что можно, это не при каждом запросе к прекрасному вордпрессу происходит, но всё-таки. По умолчанию вобще же АдЪ. Только-только начало доходить, что это ж красноглазики вот с этим вот пыхапе обречены навечно жить, весь этот их скрежет зубовный оказалось что неспроста :-) И деваться-то им некуда, дотнета нет, классического асп нет, а в существование Mono на юнихах в производственных масштабах я не верю :-) Так что жалеть их надо, понимаем, тяжело вам, ребята, жить в мире с бесплатным ПО. Так что крепитесь, вы не одни, мы вам сочувствуем и жалеем всей душой :-)

Ну ладно, пойду от вас попробую английский позубрить, иначе зачем в этот прекрасный вечер я лишил себя трёх заслуженных литров пива (страдает)


Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 26, 2009 18:49

К нам едет itband.ru. DNS-ы скоро расползутся.

Боимсо


Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 26, 2009 00:04

...как я решил всё-таки перечитать инструкцию к холодильнику "Атлант" и таки переключить морозилку из режима "замораживание" в режим "хранение".

После чего холодильник ВНЕЗАПНО перестал непрерывно издавать звериный рык, и в кухне уже стало не так страшно находиться. И можно даже дверь в комнату не закрывать на ночь. Я сраный гений!

Т.е. минимально поставить жалюзи, выкинуть полторы инвалидных табуретки и стол-ветеран, поставить вместо какой-нибудь кухонный уголок - и там уже можно будет жить. Максимально - перестелить линолеум, переставить стиралку в кухню, поменять плиту и сантехнику с раковиной, и поставить какие-то зачатки кухонной мебели, будет ваще отличная кухня.

 

С "с/у совм.", правда, уже ничего не сделаешь, там капитально всё ремонтировать только.

И ещё в с/у постоянно накурено, хыхы. Вентиляция не работает нихрена, только откуда-то от соседей табачный дым тянет. Видимо потому, что вентиляционная шахта здесь такая сквозная, проходит по этажам таким выступом через кухни, наверное кто-то вырезал её у себя на кухне "под холодильник". Как говорил С.К., такие вещи лечатся забрасыванием в вентиляционную шахту двухпудовой гири с 17-го этажа, для, тэкскэзэть, прочистки.

И вообще жить страшно, вечером в рамках анонимного алкоголизма отхлебнул 350 грамм прибалтийского творогу (70 р., между прочим), организм в шоке до сих пор

Плюс надо бы ещё поиграть в "Ведьмака" успеть хотя бы минуточку, а то по трезвяку после работы спать хочется ужасно


Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 24, 2009 17:52

Ну вот, Wordpress + Hyper Cache (спасибо Дане) + Wincache уже получается не ужас-ужас-ужас, как в случае с “рекомендованным” Wordpress + Super Cache + Wincache, а просто такой маленький ужас, наверное уже почти что готовый к эксплуатации. Т.е. под жоосткой однообразной нагрузкой типа DDoS он жрёт уже не всё, что можно, а визуально процентов 10 (ВСЕГО ЛИШЬ) от CPU сервера. Ну т.е. если за минуту 4 процесса php-cgi обрабатывают 10000 запросов к сайту, отдавая 600 мегабайт контента, то вот в сумме что-то около 30 процессорных секунд получается, для сервера с двумя четырёхъядерниками. Это если верить Process Explorer, например.


Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 22, 2009 21:59

Posted in:   Tags:
tomillo posted on November 22, 2009 13:26

На английский всё-таки добрался, в связи с чем группа под руководством учителя изучила слова "dehydrated" и "hangover"

А сейчас я таки попробую поспать


Posted in:   Tags:

Calendar

«  May 2019  »
MoTuWeThFrSaSu
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
View posts in large calendar

Authors

Recent Comments

Banners

Оргия Праведников - Алхимический рок.
Disclaimer
The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2019 Кокоевсёзелёное