tomillo posted on December 30, 2009 23:13

Шандыбина жалко. А Гайдара - нет.

Это, наверное безусловно, потому, что журнал "Коммунист", который некогда возглавлял Егор Тимурович, сейчас называется "Свободная мысль".


Posted in:   Tags:
tomillo posted on December 30, 2009 22:23

Ввязавшись в беседу с городской детворой про нынешнюю якобы "уязвимость в IIS", внезапно осознал, что логика работы некоего дружественного web-приложения в одном подшефном колхозике предполагает, что безопасность его работы в определённой ситуации таки может быть напрямую связана с необходимостью внесения изменений в настройки web-сервера, и всё это натурально без всяких уязвимостей в IIS, ну и так далее :-)

Т.е. вот вы спрашиваете, в чём польза от хохлосрача флеймогенерации на тему гитлерлинукса - так вот она! Моск включается лишний раз! :-) А то я уже старенький, и работаю в режиме энергосбережения


Posted in:   Tags:
tomillo posted on December 30, 2009 21:40

Акадо таки начала(о) трансляцию VH1 Classic. Жалко, что не в HD.


Posted in:   Tags:
tomillo posted on December 30, 2009 04:57

Posted in:   Tags:

Wine on Windows

Люто, бешено преклоняюсь


Posted in:   Tags:
tomillo posted on December 29, 2009 03:50

Здравствуйте, дорогие Жадные Дети!

Сегодня мы будем восполнять пробелы в вашем образовании с помощью web-сайта федерального проекта «Обеспечение лицензионной поддержки стандартного базового пакета программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации»

Как известно, около года назад жадных детей России постигла Беда - в школах повсеместно внедряют дорогостоящее лицензионное ПО от крупнейших мировых производителей - Microsoft, Corel, Adobe, Borland etc.

Есть три основные вопроса, ответы на которые жадные дети обычно не могут найти даже в гугле: 1) Какое именно ПО, 2) Сколько экземпляров, и 3) Сколько стоит

Итак, отвечаем:

1) Полный список доступного ПО лежит тут. Вкратце - Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7 Pro и корпоративных редакций, Microsoft Office 2003 Professional / 2007 Enterprise, Visio 2007, Visual Studio Pro 2005/2008, Borland Pascal 7.0 и Developer Studio, Adobe Creative Suite 2/3/4, CorelDRAW Graphics Suite X3/X4, FineReader 8.0, Lingvo 12, и прочее, и прочее, и прочее.

2) Это ПО можно устанавливать На любое количество школьных компьютеров и домашних компьютеров преподавателей, работающих в этой школе.

3) В пересчете на одну школу стоимость пакета лицензионного программного обеспечения на три года составляет около 30 тыс. руб

Специально для жадных детей я посчитал - это примерно 27 рублей в день, на каждую средневзятую школу, вместе с домашними компьютерами учителей.

Бутылка "Балтики" в день, ага.

Так что плачьте, дети, плачьте. Вот вам, кстати, домашнее задание - узнать, сколько бутылок "Балтики" в день уже стоило/будет стоить внедрение в российских школах "бесплатного линукса", и как долго (за эти деньги) будет осуществляться его поддержка, гм, "производителем".


Posted in:   Tags:
tomillo posted on December 29, 2009 01:02

А, совсем же забыл написать про фильм, про скрипочки с виолончелями. ЗАПРЕТИТЕ ИМ! Ну сколько можно уже? Выдать, сцуко, пионерские барабаны с горнами, отряд пионеров, и пусть озвучивают этим фильм как хотят, ну хоть что-то новое получится может быть

Или Тому нашему Вейтсу (он там жыф ещё ваще?) заказали бы саундтрек, что ли, хотя бы пару песен о нелёгкой нашей жизни инопланетной, для романтической и батальной сцен

 

Тем временем 28 суток ни-ни, наподобие джина в бутылке водки в самоваре персонажа арабских сказок, заключённого на 1000 лет в пакете с молоком жду Дедушку Мороза, когда же наконец придёт и откупорит, уже по-злому так жду, засиделся, алё, гараж


Posted in:   Tags:
tomillo posted on December 29, 2009 00:32

Сходил на понятно какое кино, в 3D. Интересно, я что-то пропустил, и теперь вообще повсеместно принято кино в 3D смотреть? Или это щаз впервые дядька Камерон (или как там его) на внезапно доставшиеся Бешеные Бабки что-то стоящее замутил?

В очках-поверх-очков смотреть несколько неудобно, носик болит, два с лишним часа-то. Надо было в линзах в кино идти. И билеты брать ряд в пятый.

Но вообще прикольно, хотя темно, и местами в глазах то ли двоится, то ли не знаю что


Posted in:   Tags:
tomillo posted on December 28, 2009 19:44

vdsplanet.ru и его новая оферта

(это была реклама ЕГЭ и работы за еду)


Posted in:   Tags:

На “Платформе” то ли про это не рассказывали, то ли пропустил мимо ушей

Собственно по ссылке подробно расписано, что поменялось, особо процитирую мнение суровых сибирских мужыков из Майкрософта по поводу совместимости:

ConHost represents a permanent change in the way that console application I/O is handled. There is no registry key or group policy setting that can force Windows to revert back to “legacy mode” console behavior. So you know what I’m going to say…TEST your application(s) on Windows 7 and Window Server 2008 R2 before deploying the new operating systems. And, keep in mind that some applications might have a GUI for most functions but still use console interfaces for batch or other functions. So, FULLY TEST your applications.

Ну и специально для нищебродов :-)

If the application still fails, the next step should be to contact the application vendor or developer(s). My intuition and experience tell me that you are laughing at me right now. Let me guess… The guy who wrote the app and used to work out of his garage has moved on to bigger and better things, or the vendor no longer supports that version. If you find yourself in that sort of situation, upgrading or replacing the application is probably going to be your best long-term solution.

 

Вообще, вроде начали переезжать на R2 потихоньку, тоже боимсо

А, ещё вот там есть адово нововведение – drag and drop (путей) из проводника в командную строку, расрас111


Posted in:   Tags:

Calendar

«  May 2019  »
MoTuWeThFrSaSu
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
View posts in large calendar

Authors

Recent Comments

Banners

Оргия Праведников - Алхимический рок.
Disclaimer
The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2019 Кокоевсёзелёное